Выбор цвета натяжного потолка | Ростовская фабрика натяжных потолков Сигма
Наша группа «ВКонтакте»
log От совершенного продукта к высочайшему сервису
4535
отдел консультаций и продаж
Ростовская фабрика экологических натяжных потолков Сигма!

Выбор цвета натяжного потолка фабрики «Сигма». Описание и советы по выбору цвета натяжного потолка фабрики «Сигма».

Чтобы Вам было легче определиться с цветом Вашего будущего натяжного потолка , компания "Сигма" предлагает Вам рассмотреть основные цвета с точки зрения психологии:

БЕЛЫЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Белый цвет, как и черный, создает отличную от спектральных группу цветов. Благодаря белому, а также светлым пастельным тонам безупречно удаётся визуально расширить помещение. А белые стены и потолок способны создавать эффект невесомости, воздушности. Белый цвет традиционно считается символом чистоты, ясности, целомудрия, благородства и здоровья. Успокаивающе действуя на нервную систему и рождая массу положительных эмоций, он, кроме всего прочего, прекрасно гармонирует со всеми прочими цветами. Безусловно, белый цвет хорош сам по себе, однако выигрышнее всего он будет смотреться в контрастных сочетаниях и различных деталях и дополнениях к основному тону обстановки.

02

ЧЁРНЫЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Черный цвет в особенности подходит для контрастного выделения или подчёркивания других цветов. На чёрном фоне они будут "звучать" ярко и выразительно. Но выбирать чёрный преобладающим цветом – кредо только отъявленных оригиналов, т.к. в больших количествах он сразу же навевает мрачное и подавленное настроение.

КРАСНЫЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Для многих дизайнеров красный цвет - один из самых любимых цветов тёплой гаммы. Он вселяет в людей жизнерадостность, силу и уверенность. Кроме того, красный является агрессивным и действует угнетающе в больших количествах, особенно на меланхоликов. Атмосфера постоянного возбуждения уместна не всегда, поэтому оформление спальни, например, не стоит перенасыщать красным цветовым исполнением.

СИНИЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Синий цвет - самый популярный в холодной гамме. Его оттенки расслабляют, воссоздают ощущение покоя и несут "освежающий" эффект. Морские оттенки – символизируют совершенство и бесконечность, бледно-голубые - молодость, а темные - власть и авторитет. Нежный, спокойный и тихий голубой вызывает у человека ощущения чистоты, свободы, ясности, спокойствия и умиротворения. Он способствует понижению артериального давления и улучшает общее состояние. Однако при разработке дизайна того или иного помещения нужно учитывать, что избыток голубого цвета может вызвать у человека чувство апатии и безразличие. Кроме того, он зрительно "охлаждает" помещение, поэтому его рекомендуется использовать в основном в солнечных комнатах, выходящих окнами на южную сторону. Синий цвет наряду с другими холодными цветами и оттенками создает деловую обстановку, и чаще всего его применяют для дизайна рабочего помещения, например кабинета или библиотеки.

ФИОЛЕТОВЫЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Фиолетовый цвет - это сочетание синего и красного. Он имеет оригинальное психологическое воздействие. Тёплый оттенок красного привносит эффект неожиданности и одновременно он сдерживается холодным синим. Фиолетовый настраивает на торжественный, порой церемонный лад. Однако его избыток или излишняя яркость могут вызвать раздражение и усталость. Фиолетовый цвет способен усилить деятельность органов дыхания и сердца; считается, что те, кто любит фиолетовый, меньше подвержены простудным заболеваниям. Однако его не советуют для помещений, предназначенных для отдыха. Наиболее эффектно он выглядит в виде небольших акцентов, например, в интерьере гостиной или зоны приготовления пищи на кухне.

ЖЁЛТЫЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Желтый цвет популярен на Востоке, там он считался символом величия и Вечности. Он создаёт бодрящее и оптимистичное настроение и прекрасно сочетается с другими цветами. Тёплые солнечные оттенки не несут в себе отрицательного заряда практически никогда. Желтые оттенки выступают цветовыми символами солнца, согревающего тепла, колосящегося хлебного поля. Желтый цвет дает ощущение радости, порой с налетом беспечности. Он стимулирует умственную деятельность, поэтому его часто используют в оформлении рабочего кабинета; кстати, увеличивают работоспособность и обыкновенные желтые лампы накаливания, и абажуры в желтых тонах.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет натяжного потолка Сигма  и его оттенки. Оранжевый цвет подходит для желающих усилить ощущение теплоты и в своем интерьере. Диетологи уверяют, что в столовой, декорированной в апельсиновых или соломенно-песчаных тонах, еда кажется намного вкуснее. Действительно, оранжевый цвет может вызывать у человека праздничное и торжественное настроение; способствует улучшению кровообращения, соответственно, положительно воздействует на деятельность желудочно-кишечного тракта. Впрочем, оранжевые тона или ярко-оранжевые элементы вполне уместны не только на кухне, но и в гостиной.

ЗЕЛЁНЫЙ цвет натяжного потолка Сигма и его оттенки. Зеленый цвет представляет собой сочетание жёлтого и синего. Он традиционно считается олицетворением покоя и гармонии. Зеленый оказывает успокаивающее воздействие, поэтому особенно благотворен для холериков. цвет жизни, единения с природой. Он благотворно влияет на нервную систему, успокаивает глаза, придает ощущение свежести, ясности, покоя и умиротворения. Художник В. Кандинский считал самым характерным свойством зеленого цвета его абсолютную пассивность.

О цвете можно говорить с точки зрения дизайнерской практики: он позволяет зрительно увеличивать или уменьшать пространство, делать его теплым и уютным или строгим и официальным. По совокупности этих двух характеристик напрашивается вывод: цвет - это большая сила. И конечный успех или неудача интерьера в огромной степени определяется тем, сумеем мы заставить цвет играть по нашим правилам или окажемся в его власти, станет он надежным другом или непримиримым врагом.

Нельзя не принимать во внимание и изменение с возрастом психологического восприятия цвета и его влияние на организм человека. Так, молодые люди и те, кто находится в расцвете жизненных сил, лучше реагируют на яркие и контрастные, а также мягкие и приглушенные тона. А вот пожилым зачастую больше нравятся пастельные оттенки красного, оранжевого, желтого или золотистого цветов: они создают ощущение уюта, спокойствия и умиротворенности.

А дети почти все любят теплые цвета. И детскую лучше всего оформить в розовых, красных, оранжевых и желтых тонах. Ее интерьер должен быть радостным и ярким. Кроме того, если у ребенка нет отклонений в развитии нервной системы, можно задействовать и контрастные цвета, сочетая их с мягкими приглушенными тонами.

Таким образом, при оформлении домашнего жизненного пространства необходимо учитывать влияние цвета на каждого члена семьи - в зависимости от его возраста, пола, рода занятий, предпочтений в проведении досуга, художественных наклонностей и т. д. Кроме того, цвет должен соответствовать и общему стилю дома, и задачам каждого конкретного помещения. Он не может быть случайным. В идеале, прежде чем пуститься на поиски "своей" палитры, нужно внимательно прислушаться к себе и попытаться понять, какой цвет беспокоит и раздражает, а какой радует и вдохновляет.

 

Подробную консультацию и ответы на все дополнительно возникшие у Вас вопросы можно получить, позвонив нам по телефонам:

8 (863) 241 - 57 - 82,

8 (951) 844 -67 - 89,

Натяжные потолки « Сигма » - быстро, доступно, красиво!

НАШИ КОНТАКТЫ

1

Адрес:

г. Ростов-на-Дону ул. Гвардейский, 61

2

Телефон:

+7 (951) 844-67-89 

+7 (863) 241-57-82 

3

E-mail:

sigma_rostov@mail.ru

4

Режим работы:

Пн. - Пт.: с 7:00 до 23:00